Bhineka Forum

Cari Apa Saja Disini

Bingung pengen bikin topic?? cari aja info yang kamu inginkan di www.freemon.co.cc akan banyak info, pedia dan software gratisan

Login

Lupa password?

User Yang Sedang Online

Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada


User online terbanyak adalah 29 pada Tue Jan 04, 2011 10:42 am

Latest topics

» ll ~ REGOINAL JAKARTA ~ll
Sun Mar 23, 2014 6:22 pm by marshallone

» Download link
Sun Mar 23, 2014 6:20 pm by marshallone

» cara download youtube
Sun Mar 23, 2014 6:20 pm by marshallone

» Jalan-jalan yuk ke objek wisata Curug Cimahi.
Sun Mar 23, 2014 6:11 pm by marshallone

» Peraturan Forum
Sun Mar 23, 2014 6:10 pm by marshallone

» kumpulan foto2 polwan cantik
Sun Mar 23, 2014 6:08 pm by marshallone

» guru tolol murid goblok
Fri Mar 21, 2014 2:30 pm by marshallone

» Kendaraan Di Surga
Fri Mar 21, 2014 2:28 pm by marshallone

» Serahkan Semua ini Pada yang Di Atas
Fri Mar 21, 2014 2:28 pm by marshallone

Top posters

kitakita (134)
 
masbek 313 (101)
 
ubanz (96)
 
CurutBotak (89)
 
Bang Jack (84)
 
kiki98 (64)
 
waattaa (54)
 
Admin (45)
 
thecrimz (40)
 
anthra (22)
 

    Kontroversi Khasiat Power Balance Cuma Efek "Placebo

    Share

    Tamu
    Tamu

    Kontroversi Khasiat Power Balance Cuma Efek "Placebo

    Post by Tamu on Tue Jan 04, 2011 10:58 pm

    KOMPAS.com — Gelang
    Power Balance selama beberapa bulan belakangan menjadi fenomenal.
    Beberapa tokoh terkenal dunia pun mengenakannya, seperti David Beckam
    dan Christiano Ronaldo. Dikatakan, produk tersebut bisa meningkatkan
    keseimbangan, kekuatan, dan fleksibilitas tubuh.



    Fisiologi dan biologi atlet tidak berubah
    dengan mengenakan gelang itu. Perbedaan kecil mungkin ada, tapi itu
    hanya efek placebo


    -- Dr Gareth Irwin, Kepala Departemen Bio Mekanik University of Wales Institute Cardiff


    Produsen Power Balance memang tidak memiliki
    bukti ilmiah tentang manfaatnya. Namun, mereka mengatakan, jutaan orang
    dari 30 negara telah merasakan manfaat gelang itu. Salah satu yang
    mengklaim merasakan manfaatnya adalah tim rugby Cardiff Blues dari
    Wales, Inggris.Untuk mengkaji secara ilmiah manfaatnya, program
    BBC Wales X-Ray bekerja sama dengan ilmuwan dari University of Wales
    Institute Cardiff (UWIC) melakukan penelitian. Kedua pihak melakukan tes
    pada 10 atlet secara acak dan melihat perubahan yang terjadi setelah
    menggunakan gelang itu.Dr Gareth Irwin, Kepala Departemen Bio
    Mekanik UWIC yang terlibat dalam riset itu, meminta para atlet melakukan
    empat latihan ringan dengan dan tanpa gelang Power Balance. Tes yang
    dilakukan berbeda dengan tes yang diujikan oleh pabrik gelang Power
    Balance sebelumnya.Irwin meminta seluruh atlet memejamkan mata
    selama tes. Hasilnya, tes yang sangat sederhana menunjukkan tidak adanya
    perbedaan performa antara menggunakan gelang Power Balance dan gelang
    lain. "Kami menganalisis secara statistik dan menemukan tak ada
    perbedaan yang signifikan," ujarnya seperti dilansir situs BBC, November 2010.Ia
    menandaskan, "Fisiologi dan biologi atlet tidak berubah dengan
    mengenakan gelang itu. Perbedaan kecil mungkin ada, tapi itu hanya efek placebo."
    Hasil riset ini sama dengan pendapat Dr Andrew Dearden dari British
    Medical Association yang mengatakan, gelang Power Balance adalah "pseudo science".Saat
    ini pihak Power Balance telah menghapus video promosinya sebagai bagian
    dari perubahan situs produk tersebut di Inggris. Perusahaan itu
    dikatakan juga telah "mematikan" seluruh situs tidak resmi Power Balance
    untuk mengurangi adanya informasi yang tidak akurat.Menanggapi hasil investigasi BBC dan
    UWIC, seorang juru bicara mengatakan, kalangan yang percaya pada
    kekuatan Power Balance tidak pernah memaksakan. Bahkan, mereka berjanji
    akan mengembalikan uang jika pemakai tidak merasa puas dengan manfaat
    gelang itu.Pihak perusahaan juga mengatakan, tim dan individu di
    Inggris yang mengenakan gelang itu tidak dibayar. Mereka hanya membayar
    beberapa atlet di Amerika Serikat sebagai kompensasi ketika memakai image-nya. Tim Cardiff Blues mengaku tidak mendapat bayaran. Pemerintah Cardiff tidak bereaksi dengan hasil investigasi ini.

    Spoiler:



    sumber:kompas

    Tamu
    Tamu

    Re: Kontroversi Khasiat Power Balance Cuma Efek "Placebo

    Post by Tamu on Tue Jan 04, 2011 11:08 pm

    thank u bwt glomot yang telah ngasih reputasi :sunny: :sunny: :sunny: :sunny: :sunny: :sunny:

    kitakita
    Moderator Musik
    Moderator Musik

    Jumlah posting : 134
    Points : 198
    Reputation : 5
    Join date : 04.01.11
    Age : 26
    Lokasi : pekanbaru

    Re: Kontroversi Khasiat Power Balance Cuma Efek "Placebo

    Post by kitakita on Tue Jan 04, 2011 11:17 pm

    bohongan ya tu gan.....

    salam afro afro

    waattaa
    Limited Member
    Limited Member

    Jumlah posting : 54
    Points : 66
    Reputation : 0
    Join date : 06.01.11
    Lokasi : di hatimu

    Re: Kontroversi Khasiat Power Balance Cuma Efek "Placebo

    Post by waattaa on Thu Jan 06, 2011 2:43 pm

    ane sudah tau dari dlu masbro . .
    sebelom di ungkap . .

    memang ini namanya power of sugesti . .

    percaya = berkhasiat
    gak percaya = gak berkhasiat . .

    terlebih lagi atlit sebenernya butuh sugesti jg Cool

    anthra
    Limited Member
    Limited Member

    Jumlah posting : 22
    Points : 24
    Reputation : 0
    Join date : 06.01.11
    Lokasi : jogja...jogja...jogja...

    Re: Kontroversi Khasiat Power Balance Cuma Efek "Placebo

    Post by anthra on Fri Jan 07, 2011 9:17 am

    saia udah ga percaya dari dulu tuh... masa cuma gelang karet gitu... punya khasiat yg hebat... ga masuk akal... Ngupil

    lala
    Limited Member
    Limited Member

    Jumlah posting : 11
    Points : 13
    Reputation : 0
    Join date : 05.01.11

    Re: Kontroversi Khasiat Power Balance Cuma Efek "Placebo

    Post by lala on Fri Jan 07, 2011 6:01 pm

    gak pernah make

    waattaa
    Limited Member
    Limited Member

    Jumlah posting : 54
    Points : 66
    Reputation : 0
    Join date : 06.01.11
    Lokasi : di hatimu

    Re: Kontroversi Khasiat Power Balance Cuma Efek "Placebo

    Post by waattaa on Fri Jan 07, 2011 6:36 pm

    tp di olah raga sugesti itu perlu loh Very Happy

    Sponsored content

    Re: Kontroversi Khasiat Power Balance Cuma Efek "Placebo

    Post by Sponsored content Today at 3:11 pm


      Waktu sekarang Tue Dec 06, 2016 3:11 pm