Bhineka Forum

Cari Apa Saja Disini

Bingung pengen bikin topic?? cari aja info yang kamu inginkan di www.freemon.co.cc akan banyak info, pedia dan software gratisan

Login

Lupa password?

User Yang Sedang Online

Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada


User online terbanyak adalah 29 pada Tue Jan 04, 2011 10:42 am

Latest topics

» ll ~ REGOINAL JAKARTA ~ll
Sun Mar 23, 2014 6:22 pm by marshallone

» Download link
Sun Mar 23, 2014 6:20 pm by marshallone

» cara download youtube
Sun Mar 23, 2014 6:20 pm by marshallone

» Jalan-jalan yuk ke objek wisata Curug Cimahi.
Sun Mar 23, 2014 6:11 pm by marshallone

» Peraturan Forum
Sun Mar 23, 2014 6:10 pm by marshallone

» kumpulan foto2 polwan cantik
Sun Mar 23, 2014 6:08 pm by marshallone

» guru tolol murid goblok
Fri Mar 21, 2014 2:30 pm by marshallone

» Kendaraan Di Surga
Fri Mar 21, 2014 2:28 pm by marshallone

» Serahkan Semua ini Pada yang Di Atas
Fri Mar 21, 2014 2:28 pm by marshallone

Top posters

kitakita (134)
 
masbek 313 (101)
 
ubanz (96)
 
CurutBotak (89)
 
Bang Jack (84)
 
kiki98 (64)
 
waattaa (54)
 
Admin (45)
 
thecrimz (40)
 
anthra (22)
 

    Margin Keuntungan Sablon Digital 100-900%

    Share

    Tamu
    Tamu

    Margin Keuntungan Sablon Digital 100-900%

    Post by Tamu on Tue Jan 04, 2011 9:25 pm



    Untuk peluang usaha di bidang sablon digital atau usaha cetak-cetak produk suvenir / barang promosi ini, selain hanya butuh modal kecil... margin keuntungannya sangat besar Money mouth. Usaha apapun, biasanya usaha yang hanya menjual dalam satu kategori penjualan saja, misalnya hanya Jasa saja, atau hanya Barang saja, harganya gampang di lacak mahal atau tidaknya. Misalnya anda menjual dalam kategori Jasa saja contohnya jasa pengiriman barang, jasa servis handphone, atau sampai jasa narik taksi, semuanya sudah ada perbandingannya dan customer bisa cek2 kiri kanan untuk melabel jasa anda kompetitif atau tidak.

    Sedangkan untuk barang, wah lebih parah lagi.. Jualan di pusat perbelanjaan apalagi. Misalnya jualan komputer di pusat perbelanjaan komputer terbesar di Jakarta, di Mangga Dua misalnya.. jualan komputer yang harganya 5 jutaan untungnya hanya Rp 100.000-150.000, kadang2 kalau lagi sepi Rp 50.000 aja di ambil untung cuma 1-3%..., habis... daripada daripada ntar di ambil toko sebelah mendingan ambil aja lah daripada ga untung sama sekali.. Padahal tuh jual komputer kan ada garansi... Apalagi jualan barang2 lain yang sudah lebih pasaran.. mana mungkin untung banyak2...

    Nah Kalau mau jual sesuatu yang orang tidak bisa ukur nilai pastinya atau agak susah dicek kiri kanan harganya adalah bisnis yang menggabungkan Barang dan Jasa!. Misalnya anda menjual lukisan, anda kan menjual lukisan itu (barang) tapi dengan keterampilan anda juga (jasa). Nah kalau anda pelukis handal, harga lukisan anda pasti lebih tinggi daripada pelukis amatir bukan? Nah kalau mau cari peluang usaha itu, harus yang menggabungkan Barang dan Jasa supaya keuntungan bisa jauh lebih besar dan orang tidak bisa membanding2kan dengan orang lain karena keahlian kita pasti berbeda dengan orang lain.

    Nah usaha di bidang Sablon Digital ini sama dengan kategori Barang dan Jasa itu. Misalnya, kita menjual T-Shirt atau Mug, tapi kan design kita dengan design orang lain berbeda tergantung dari tingkat kreatifitas kita sendiri. Jadi nilainya berbeda2. Anda lebih memilih mana? Beli T-Shirt design amatiran atau T-Shirt dengan design unik dan kreatif? Pasti yang unik dan kreatif itu kan? Nah jadi dalam usaha Sablon Digital ini selain produk2nya sendiri yang sudah unik, kreatifitas anda juga menambah keunikannya lagi, jadi nilai jual akan sangat tinggi. Maka tidak perlu kaget, modal cetak ID Card misalnya hanya 540 rupiah, bisa dijual Rp 5.000-10.000 bahkan ada yang masih menjual ID Card di atas Rp 15.000! Untungnya minimal bisa lebih dari 900%!!! Mana ada bisnis dengan keuntungan segitu dijaman krisis global sekarang ini?!?!

    Apakah semua produk sablon digital ini bisa menguntungkan margin sebesar 900%? Tentunya tidak semuanya. Tapi rata2 keuntungan yang paling minimal adalah 100%! Jangankan 900%, untung 100% saja usaha apapun sekarang sudah susah!


    Coba anda perhatikan Tabel dibawah ini Wink

    free image hosting



    Mungkin anda akan bilang wah itukan belum perhitungan investasi mesin, belum termasuk ongkos kerja. Coba anda tambahkan 10-20% dari total biaya, total keuntungan tetap berkali2 lipat !!!

    Untuk bahan2 baku lainnya untung juga hampir sama besarnya, paling minimal 100% seperti misalnya cetak2 T-Shirt karena pasar T-Shirt sudah sangat besar. Tapi kalau anda dapat pesanan T-Shirt, biasanya sangat besar kuantitasnya juga bukan? Jadi sama saja, untung lebih kecil, tapi orderan lebih banyak, totalnya jg besar.

    Dengan margin keuntungan sebesar itu, ditambah dengan modal yang sangat kecil (mulai dari Rp 2-5 jutaan) apa ada banyak peluang usaha yang lebih menguntungkan dari usaha Sablon Digital? Tunggu apalagi? Mumpung usaha sablon digital ini dihitung masih termasuk baru, nah kalau sudah terlalu lama… yah seperti pepatah, ada gula ada semut, takutnya sumber gulanya sudah habis di kerubutin semut2 semua.



    Tunggu apa lagi...Kontak Sales Representative kami melalui Yahoo Messenger Money mouth di :

    - bluerayshop1@yahoo.com

    - bluerayshop2@yahoo.com

    - bluerayshop3@yahoo.com

    - bluerayshop4@yahoo.com

    kitakita
    Moderator Musik
    Moderator Musik

    Jumlah posting : 134
    Points : 198
    Reputation : 5
    Join date : 04.01.11
    Age : 26
    Lokasi : pekanbaru

    Re: Margin Keuntungan Sablon Digital 100-900%

    Post by kitakita on Tue Jan 04, 2011 10:24 pm

    yang benar tu gan....??

    waattaa
    Limited Member
    Limited Member

    Jumlah posting : 54
    Points : 66
    Reputation : 0
    Join date : 06.01.11
    Lokasi : di hatimu

    Re: Margin Keuntungan Sablon Digital 100-900%

    Post by waattaa on Thu Jan 06, 2011 9:00 am

    Alatnya brpaan mas bro ??

    Admin
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 45
    Points : 122
    Reputation : 2
    Join date : 30.11.10
    Age : 19
    Lokasi : Tangerang

    Re: Margin Keuntungan Sablon Digital 100-900%

    Post by Admin on Thu Jan 06, 2011 9:01 am

    untungnya gde

    Bang Jack
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 84
    Points : 131
    Reputation : 2
    Join date : 04.01.11
    Age : 30
    Lokasi : Pekanbaru

    Re: Margin Keuntungan Sablon Digital 100-900%

    Post by Bang Jack on Thu Jan 06, 2011 11:37 am

    Tidak Rinci, Keuntungan Besar Kan Ada Caranya...Sekarang Agan Posting Tentang Keuntungan, Coba Jelaskan Apa Dan Bagaimana Cara Mendapatkan Keuntunganya, Seperti Comment Diatas Mengenai ALAT ???, Gimana Mau Untung Kalau Untuk Alatnya Aja MAHAL, Jadi Agan Rincikan Terlebih Dahulu, Agan Mau Jual Jasa Atau Mau Membuat Perusahaan Sablon Dengan Modal Sendiri Atau Join Atau Yang Laennya...Jangan Asal COPAS .. !!! Sehingga Terkesan Tidak Bertanggung Jawab..!!


    Cool Cool Cool Cool Cool Cool

    waattaa
    Limited Member
    Limited Member

    Jumlah posting : 54
    Points : 66
    Reputation : 0
    Join date : 06.01.11
    Lokasi : di hatimu

    Re: Margin Keuntungan Sablon Digital 100-900%

    Post by waattaa on Thu Jan 06, 2011 11:45 am

    soalnya saya sendiri pingin buka usaha sablon baju sendiri . .
    itung2 usaha kecil2an sapa tau nanti bisa bikin distro dengan brand sendiri . . .


    yang saya tau alat nya DTG yg buatan lokal sekitar 5 - 10jt . .
    itu alat cmn bwat printing baju, gak bisa untuk mug dsb.
    krn klo untuk printing mug dsb nya alatnya bisa sekitar 400jt++

    Bang Jack
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 84
    Points : 131
    Reputation : 2
    Join date : 04.01.11
    Age : 30
    Lokasi : Pekanbaru

    Re: Margin Keuntungan Sablon Digital 100-900%

    Post by Bang Jack on Thu Jan 06, 2011 12:19 pm

    waattaa wrote:soalnya saya sendiri pingin buka usaha sablon baju sendiri . .
    itung2 usaha kecil2an sapa tau nanti bisa bikin distro dengan brand sendiri . . .


    yang saya tau alat nya DTG yg buatan lokal sekitar 5 - 10jt . .
    itu alat cmn bwat printing baju, gak bisa untuk mug dsb.
    krn klo untuk printing mug dsb nya alatnya bisa sekitar 400jt++

    Begini Gan,, Kalau Agan Ingin Buka Usaha Dibidang Jasa Sablon, Agan Tidak Punya Alat ?? Begini Cara nya sedikit saya jelaskan dari postingan diatas,

    Yang Pertama, Agan harus mempunyai kenalan, link, koneksi ke >>> teman2 yang punya alat, atau ada kenalan yang punya alat sablon ??

    Jadi agan di toko hanya buka jasa,

    ex : ada yang datang ke toko untuk sablon kaos olah raga, berhubung agan tidak ada alat, agan di toko hanya perlu men DESAIN,setelah agan desain, agan upahkan ke kenalan agan untuk mencetak sablon tetapi dengan harga sedikit miring, karena kita anggap relasi kita dan kita sendiri JOIN,

    Seperti harga sablon untuk satu baju Rp.55.000, kita tawar kepada relasi kita misalnya Rp.40.000,- untuk satu baju, jadi agan dapat Rp.15.000,- upah desain atau agan miringkan harga dari toko lain misalnya Rp. 50.000,- itu saja agan sudah dapat keuntungan Rp. 10.000,-/ baju tanpa harus bekerja cetak sablonnya, kalau cuma mendesain kita kan cuma duduk di kursi depan komputer, cmiww Top

    Soalnya saya pernah seperti ini, saya berprofesi sebagai desain grafis, saya punya kenalan yang punya alat digital printing yang gede itu, harganya kira2 500jt, itupun yang kecil, kalo yg gede nya 1M+ dah,

    jadi saya terima order dari satu partai, untuk membuat desain spanduk partai 5000m, saya upah cetak Rp. 35.000,-/ meter ke relasi saya, kemudian saya jual ke peng order Rp. 38.000,- dengan begitu saya dapat keuntungan desain Rp.3000,-/ meter. <<< Untuk Pesanan Besar tentu Tidak Terlalu Mahal

    5000m x Rp.3000,- = Rp. 15.000.000,- ( Keuntungan Saja / Modal Desain Awal Gambar Partai )

    Gimana menurut agan ???

    Kalo Pesanan Cuma 10 Meter Yah Kita Kasi Lain Harga,, Wkakakaka,, masa dikit untungnya, tergantung lobby kita ke peng order lah...


    waattaa
    Limited Member
    Limited Member

    Jumlah posting : 54
    Points : 66
    Reputation : 0
    Join date : 06.01.11
    Lokasi : di hatimu

    Re: Margin Keuntungan Sablon Digital 100-900%

    Post by waattaa on Thu Jan 06, 2011 2:41 pm

    pertamanya kepikiran kayak gtu Smile

    skg jg kek gtu, jd temen design terus d promosiin sampe ada yg mau pesen sampe quota trus nanti ke temen satu lagi bwat d sablon, habis gitu dijual . .

    tp keknya lebih seru kalo bisa sablon sendiri pake dig printing

    Sponsored content

    Re: Margin Keuntungan Sablon Digital 100-900%

    Post by Sponsored content Today at 3:10 pm


      Waktu sekarang Tue Dec 06, 2016 3:10 pm