Bhineka Forum

Cari Apa Saja Disini

Bingung pengen bikin topic?? cari aja info yang kamu inginkan di www.freemon.co.cc akan banyak info, pedia dan software gratisan

Login

Lupa password?

User Yang Sedang Online

Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada


User online terbanyak adalah 29 pada Tue Jan 04, 2011 10:42 am

Latest topics

» ll ~ REGOINAL JAKARTA ~ll
Sun Mar 23, 2014 6:22 pm by marshallone

» Download link
Sun Mar 23, 2014 6:20 pm by marshallone

» cara download youtube
Sun Mar 23, 2014 6:20 pm by marshallone

» Jalan-jalan yuk ke objek wisata Curug Cimahi.
Sun Mar 23, 2014 6:11 pm by marshallone

» Peraturan Forum
Sun Mar 23, 2014 6:10 pm by marshallone

» kumpulan foto2 polwan cantik
Sun Mar 23, 2014 6:08 pm by marshallone

» guru tolol murid goblok
Fri Mar 21, 2014 2:30 pm by marshallone

» Kendaraan Di Surga
Fri Mar 21, 2014 2:28 pm by marshallone

» Serahkan Semua ini Pada yang Di Atas
Fri Mar 21, 2014 2:28 pm by marshallone

Top posters

kitakita (134)
 
masbek 313 (101)
 
ubanz (96)
 
CurutBotak (89)
 
Bang Jack (84)
 
kiki98 (64)
 
waattaa (54)
 
Admin (45)
 
thecrimz (40)
 
anthra (22)
 

    Tau gak manfaat pisang?

    Share

    rifkyharisya
    Limited Member
    Limited Member

    Jumlah posting : 12
    Points : 18
    Reputation : 0
    Join date : 06.01.11

    Tau gak manfaat pisang?

    Post by rifkyharisya on Wed Jan 12, 2011 8:03 pm

    Pisang Menghambat Virus HIV



    Menurut Hasil penelitian laboratorium terkini menyebutkan bahwa pisang dapat mencegah terjadinya infeksi virus HIV. Bahkan disebutkan pula kandungan BanLec dalam buah pisang dilaporkan memiliki daya yang kuat untuk megatasi infeksi virus HIV.

    Anda suka makan pisang? Itu bagus sebab di dalam pisang terdapat banyak sekali kandungan yang bermanfaat untuk tubuh. Buah pisang matang mengandung 99 gram (gr) kalori, 1,2 gr protein, 0,2 gr lemak, 25,8 miligram (mg) karbohidrat, 0,7 gr serat, 8 mg kalsium, 28 mg fosfor, 0,5 mg besi, 44 RE vitamin A, 0,08 mg vitamin B, 3 mg vitamin C dan 72 gr air. Itu sebabnya makan pisang tak hanya enak tapi juga menyehatkan tubuh.

    Tapi tahukah Anda, ternyata bahwa buah pisang juga memiliki kandungan yang hebat untuk mengatasi infeksi virus HIV. Dikabarkan dalam jurnal Biological Chemistry bahwa pisang mengandung BanLec/ Lectin (anti-HIV lectin) yang memiliki daya yang kuat untuk mengetasai infeksi HIV sekuat obat anti-HIV yang sekarang ini banyak digunakan seperti T-20 dan maraviroc.

    Peneliti percaya ini bisa digunakan sebagai terapi murah dan berpotensi menyelamatkan jutaan nyawa. Bahan BanLec yang terkandung tersebut adalah lectin, yaitu suatu bahan kimia alami yang terdapat dalam tumbuhan dan berguna untuk melawan infeksi. Mereka menemukan bahwa lectin yang terkandung dalam buah pisang dapat menghambat infeksi HIV dengan cara menghalangi masuknya virus ke dalam tubuh. BanLec bekerja pada protein amplop (envelope) yang membungkus bahan genetik dari HIV.

    Masalah yang selama ini terjadi pada beberapa obat HIV adalah kemampuan virus untuk bermutasi sehingga menjadi resisten (kebal). Tapi hal ini akan sulit terjadi jika ada kehadiran lektin. Banlec (Lectin in Banana) yang secara alami terdapat dalam tumbuhan ini berfungsi untuk melawan infeksi, dengan mengikat protein pembungkus HIV-1, gpp12 dan juga menghambat masuknya virus ke dalam tubuh.

    Seperti disebutkan sebelumnya sekarang telah tersedia obat untuk menanggulangi infeksi HIV akan tetapi virus dapat terus mengalami mutasi sehingga menjadi resisten (tahan) terhadap obat-obatan tersebut. Keberadaan Lectin dapat menghambat terjadinya mutasi padavirus HIV. Lectin dapat mengikat gula yang terdapat pada titik-titik yang berbeda pada pembungkus HIV-1.

    Room nya bener gak nih ya Peace
    Ayo Comment ya, terimakasih semoga bermanfaat, Maaf kalo ancur, maklum masi baru bye

    waattaa
    Limited Member
    Limited Member

    Jumlah posting : 54
    Points : 66
    Reputation : 0
    Join date : 06.01.11
    Lokasi : di hatimu

    Re: Tau gak manfaat pisang?

    Post by waattaa on Thu Jan 13, 2011 10:02 pm

    buah yang gw nda begitu suka Very Happy

    Bang Jack
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 84
    Points : 131
    Reputation : 2
    Join date : 04.01.11
    Age : 30
    Lokasi : Pekanbaru

    Re: Tau gak manfaat pisang?

    Post by Bang Jack on Sun Jan 16, 2011 12:46 am

    Wkokowk...kalo sering2 FreeSex tetep aja mah terjangkit virus... Ngakak 2

    Sponsored content

    Re: Tau gak manfaat pisang?

    Post by Sponsored content Today at 3:10 pm


      Waktu sekarang Tue Dec 06, 2016 3:10 pm